Разговор с Владимиром Путиным

РАЗГОВОР С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Грудой дел,
          суматохой буден
день отошёл, истекая от ран.
Двое в комнате:
           Я
                и Путин,
номер первый во весь экран.

Со страной говорит не даром.
В каждой фразе он чист и прав. 
Лоб – как лёд. Шестьдесят ударов
пульс. Не надобен полиграф.

Должно быть,
           ему миллионы внимают;
вверяют мильярды в руки, должно б.
А я
       в доу джонсах не понимаю,
меня  бытовой колотит озноб.

Товарищ Путин, простите: госпо…
Ну, в общем, в жизни – не голден голд.
Где жемчуг мелок, где вечно постно.
Хоть я не голоден и не гол.

Владим Владимыч, нечему радоваться,
нету праздника на душе.
ГрОши-грошИ за работу адовую.
Горы тому, кто ни пальцем ваапще…

Такой паритет нашу репу парит.
Перед законом сравняли всех?
„Каждой московской паре по харе“ – 
притчею слышно во я-зы-цех.

Перечислять наших бед не стану.
ТОлку-то только: толкУ, толкУ
в ступе. А вы мне опять: кап. страны …
нефть… и цены до потолкУ…
…………………………………
Детей, наше будущее, ЕГЭ
сравнял с сапогом, и корёжит, и тупит.
Я знаю, что гвоздь – у меня в сапоге!
И Путин в мои сапоги не ступит…

……………………………………
Грудой дел,  суматохой буден
зимний вечер нас свёл вдвоём.
Двое в комнате: Я и Путин.
Я своё ему, он – о своём.


Рецензии
Весомо.
Актуально!
Зримо...

Happy Lady   26.04.2014 02:13     Заявить о нарушении
И каждый прав, по-своему
Спасибо

Александр Баш   26.04.2014 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.