Экспонат

               
Линия жизни, кольнув стернёй,
В нежность взяла уклон.
И то, что было меж нас стеной,
Стало тонким стеклом.

А ты всё решаешь: бить иль не бить?
"Ах, звон, -говоришь,- ах, сор..."
И угораздит же полюбить
Куклу мадам Тюссо!

В маске приличной застыв лицом
(В той, что для важных лиц),
Ты предпочёл быть святым отцом
Для сановных блудниц.

И ты остался жить за стеклом
Среди восковых гримас.
Ты мог бы спасти нас не раз потом,
Но ни разу не спас.

Когда же музей твой пойдёт на слом
(Куклами мир кишит)-
Вспомни про мой непрозрачный дом,
Выйдя за витражи.


Рецензии