На грани инфаркта

          
                ( анатомия патриотики в духе 30-ых)

СЕРДЦЕ СНОВА СЖАТО СТРАШНО
 СЛОВНО ТАНКИСТ В ТАКОВОЙ БАШНЕ,
 У КОТОРОЙ  ЗАКЛИНИЛО ЛЮК.
 ГДЕ-ТО СНИЗУ УЖЕ ВИЖУ
 ДЫМ ПОВАЛИЛ И, КАЖЕТСЯ,  СЛЫШУ
 КАК ГИМН НАШЕЙ РОДИНЫ ХРИПЛО
 ЗАПЕЛ,
 ЗАДЫХАЮЩИЙСЯ ОТ БОЛИ, ДРУГ.
 МАШИНА ГОРИТ И ЕЕ ПЛАМЯ
 СКОРО ОХВАТИТ, КАК ВСПОЛОХ ЗНАМЕНИ,
 НАШ БОЕВОЙ ЭКИПАЖ.
ТОЛЬКО МЫ ЗНАЕМ ЧЕТКО
ПУСТЬ ХАРОН СМОЛИТ СВОЮ ЛОДКУ,
НАС НЕ СТРАШАТ
ПЕРЕВОЗЧИКА СТАРОГО
ОПЫТ СОЛИДНЫЙ  И СТАЖ.
СЕГОДНЯ  ГОСПОДЬ  В БОЮ С НАМИ  ЭТОМ!
ПОКА ЕЩЕ ОСТАТКИ  БОЕКОМПЕКТА
ЖАР НЕ РАЗНЕС  ВДРЫЗГ.
ПРИНЯТО ВСЕМ ЭКИПАЖЕМ  РЕШЕНИЕ:
БУДЕМ СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ
ДО ПОСЛЕДНЕГО СНАРЯДА КРЯДУ
И КРОВИ ПОСЛЕДНИХ БРЫЗГ!
БАШНЮ ЗАКЛИНИЛО, ЛЮКИ ПЛАВЯТСЯ
НРАВИТЬСЯ ЭТО ИЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ,
НО ЧЕРЕЗ ГИМНЫ ОГНЯ,
КТО-ТО БЕРЕТ НА СЕБЯ УПРАВЛЕНИЕ,
СЛЫШНО В НАУШНИКАХ УЖЕ ЕГО РЕШЕНИЕ:
«ДЕЛАЙ КАК Я!»
Декабрь 2010 г.


Рецензии