Девятый месяц

Снег. Ветер бьется в стекла.
Она доверчива, капризна, как дитя.
А у него уже душа поблекла,
Уже прозрачна даже в свете дня.
Не слушает. Сама решать желает.
Сомнения разрушили ей веру.
Лишь оттолкнет, как будто лучше знает,
И в холоде уже не знает меру...
Чужой. Пустой. Заброшенный, разбитый.
Хранящий огонек в руках.
С надеждой воедино слитый,
Он отгонял по прежнему свой страх.
Нет-нет, она его любила.
Сомненьям просто лишь позволила прийти.
Пускай чего-то там, внутри, разбила,
Простил ее, сказала лишь прости.
Каким-то чудом вместе удержались,
Она молчала, он себя винил.
Она жила. И чувства, что остались
Он без остатка ей одной дарил...


Рецензии