Columbus

Пальцы и кастаньеты, на кораблях- палеты
Вин арагонских,тёмных..И на гортанном er
Cтроится полутоном шум в тавернах портовых,-
Так звучала напевно музыка этих древних,
Тронутых на кавернах ярко-зелёной тиной
Морем пропахших днищ.
Определённей лишь
Таинство эпитимий и серебристый иней,разом
Сковавший их.

Пар от ладоней - дрожью,и у земли тревожно
Звякнули две монеты - золото за любовь.
Это потом на ружьях клеймами вспыхнет имя,
Это потом как жребий будет тянуться строф
Перелив, увязнув
В пустопорожней грязи...
Скользко ступням и зыбко пятиться по подъёму
Дальше и дальше вниз от занесённых сабель
Над головой ненужной...
Руки рубают дружно ..жертвенных..племенных
В бездне голодных лиц,не тягощённых чем-то
Кроме унылых будней  в бренности дней своих.

Криво - серпом...- улыбка.Ты так умеешь-
Прытко,стройно и вдругорядь...уж поднимайся,
Ну же,дай же ладошку...дружен рай золотой
Когорты...добрая наша рать.

Статуи на верёвках.Старого Света лофты..
Скоро и ненатужно их распластают в лють.
Скалится полукровка на отступленье ловко
и не понять разгона ей колдовскую суть...

Там за флажками воздух столь непременно
свежий
Мягче сугробов снежных волка прыжок.
И путь

.


Рецензии
Ух... Какая картина! Прекрасно!
С теплом...

Лариса Соболева   30.12.2010 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!!!

С Новым Годом:))))

Рыжова Татьяна   02.01.2011 02:50   Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Лариса Соболева   02.01.2011 11:56   Заявить о нарушении