Школьная арифметика

Углы лучей невидимых миров
Не посчитать по нашим теоремам.
Стеклянный месяц над сараем дров
Висит и тускло освещает ферму.

Отводит влево ангела крыло,
И в холодке, прислушиваясь к стону,
Вдруг замечает - снегу намело-
Блестящего, синеющего - тонну!

Кто обещал планету как парад?
Земля не место и не вместо рая.
И потому созвездия висят
Над черепицей дряхлого сарая.

И стонут люди в жуткой темноте,
И в темноте друг друга ощущают,
Но всё не так, и всё они не те,
Не с теми, и про этих не мечтают.

И как насмешка месяца рожок,
Зовущий вверх на цыпочках подняться.
Был райский сад. И будет. Есть должок.
Живи пока, чтоб с богом рассчитаться.


Рецензии