На фронте четвертые сутки дожди

На фронте четвертые сутки дожди.
Дожди - это счастье. Уже это знаю.
Вампиры не рвутся в бои впереди,
И ведьмы, когда моросит, не летают.

Отряд вурдалаков в окопах залег
И ждет под дождями призыва в атаку.
Я тоже, возможно, не хуже бы смог
Сражаться с врагами в рядах вурдалаков.

И я в своем рвении в выслуге горд.
Хоть быть позначительней так мне охота...
Но я всего-навсего простенький черт,
Один из толпы под названьем пехота.

Закончился дождь. И запела труба,
На бой поднимая всю мокрую нечисть.
Отброшу я прядь с утомленного лба,
Осиновый кол поднимая на плечи.

Я к бою готов, смазан мой автомат.
Чесночен жетон и серебряны пули.
За мной василиски, волнуясь, стоят.
Завидую им, ведь в тылу отдохнули.

А я под дождем прозябал день и ночь
В окопе, раскисшем от грязи порядком.
И мне только небо могло бы помочь,
Да только у неба иные раскладки.

Бегу с диким воем в решительный бой.
Навстречу из ламп - здоровенные джинны.
Пехотные черти гордятся судьбой,
Порою совсем не по-адски недлинной.

А завтра пойду караульным на пост.
Залезу в кому-то я в теплую печку,
Достану из сумки припрятанный хвост,
Что новую сделать по службе насечку.

Служить мне осталось две тысячи лет,
И все это время в пехоте, однако...
Ну кто же мне даст самый ценный совет,
Как мне записаться в отряд вурдалаков?


Рецензии