Пантера

Средь каньонов безликих
Солнце красным рубином
Заливает все степи
Все горы, равнины

Лишь в отблеске алом
Крадутся гиены
На холме на высоком
Виднеются тени

Ехидно прижавшись
Сбиваются в круг
Здесь нет ни друзей
Ни верных подруг

Услышав движенье
Сбегают от глаз
Россыпью жемчуга
Чувствуя власть

Походкой усталой
И тенью изящной
Выходит на гору
Ночною хозяйкой

Зевает прогнувшись
И ляжет кольцом
Пантера царица
Виляя хвостом

Закат на исходе
Ночь словно жизнь
В ее мыслях охота
В жилах сила бурлит

Быстрым прыжком
Уносится вдаль
Ее мышцы упруги
И когти как сталь

Дни, недели и годы
Ее встречает закат
Тропинки уже все знакомы
Темнота для нее словно мать

Под утро вернувшись
Свернется в клубок
Заберется под лапу
Замурлычит, уснет.

15.12.2010


Рецензии