Сердце

(Размышления в коридорах института им.Бакулева).

Сердце...Человеческое сердце,
Как сосуд,вмещающий любовь.
Может,как огонь,вдруг разгореться,
Или остудить по венам кровь.

Богом сердце было человеку
Для любви и радости дано.
Только постепенно,век за веком,
Стало зла хранилищем оно.

В этом драгоценнейшем сосуде
Зло предпочитается добру.
И ослепли,и оглохли люди,
Поклоняясь злату-серебру.

Что же делать Богу остаётся!?
Лишь болезни на людей наслать.
По-другому ведь не удаётся
Наши души грешные спасать.

Коль своей болезни маловато,
Дети отвечают за грехи.
Хоть они ни в чём не виноваты,
Это их родители глухи.

На врачей спасенье уповая,
Если что-клянём,ругаем их.
Глупые,совсем не понимаем,
То,что жизнь несём в руках своих.

Сердце-главный орган,трудно спорить,
Без него нельзя на свете жить.
Ну,а чем сосуд этот наполнить-
Каждый должен для себя решить.


Рецензии
Сердце от любви и состродания болит, но это во благо...
Храни Вас Господь, дорогая. Мир Вашему дому от души моей истерзанной водами грешными.
с теплодушием к ВАМ,

Снежинский   11.01.2011 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,теплодушный Человек.Пусть душа Ваша успокоится и Господь посылает счастье и Любовь!

Кошка Эльфа   11.01.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.