Его забота - хуже страшных снов

                Его забота - хуже страшных снов,
                и нежный голос - камня тяжелей.
                Как можем мы постигнуть смысл речей,
                не разбирая половины слов?
                Великий театр наполовину пуст;
                меж Ним и нами шум провел черту:
                мы видим только очерк Божьих уст,
                слова и слоги тают на лету.
                Его найти не можем мы нигде,
                хотя любовь, как слезы, бьет из глаз;
                и только смерть приняв на той звезде,
                где жили мы, - откроем: жил средь нас.

                Ты Отче наш. Но разве должен так
                я обратиться?
                То означало б - отступиться.
                Ты Сын мой. Страшно ошибиться,
                но Сына я признаю в тот же миг:
                пусть постарел Он, пусть седой старик.


Рецензии