Верю...

Я буду тебя баюкать, изучая прожилки сосудов.
И закрой окно ради Бога. Завтра будет зима-ты успеешь ей надышаться.
-Ты думаешь, всё было придумано? Каким-то обманом и чушью?
- Укутайся. Не хочу, чтобы ты простужалась.

Ты всё еще дышишь неровно, сопя у моей колыбели.
Как больно держать тебя за руку и знать, что ты ночью уйдешь.
Уйдешь по-английски. Не плача. Как будто ничто не задело.
А ночью топя крик в подушку, зачем-то ревешь.

Ты встанешь спокойно, прислушаясь. К двери подойдешь еле слышно.
Ведь я не засну без тебя. Лишь с истерикой и под дверью.
- Если сейчас ты уйдешь, мне правильно будет убиться.
Ты усыпи меня. Я быстро усну. Ты же мне веришь?


Рецензии