О любви по Данте, или Оставь надежду..

Оставь надежду всяк сюда входящий,
Оставь, ступающий на линию любви..
В поток любви..не солоно хлебавши
Оттуда выйдешь если, то гоним

Девятый ада круг без сожалений
Пройдя..утратив всё до мелочей,
Поймёшь, какой бы Алигьери ни был гений,
Не описать ему весь ад любви твоей

Незримо плен приняв Стигийского болота,
И в лимбе знал, двоим ты господин..
Единственным, не верящим в Харона,
Там всё ещё казалось, не один

Седой брат инея в Созвездьи Водолея..
Знай, Чёрный Херувим всему глава !
Мы одиноки...странники с рожденья,
Мы одиноки...здесь и навсегда

Ниспослан был Он сумраком когда-то,
Убив ещё в зародыше любовь,
И не дано ей слыть утехой стада..
Любовь твоя - пристанище богов

Оставь надежду всяк, в любовь входящий..
Оставь, ступающий по лезвиям-ножам..
Ей там легко.. в раю покой обрядшей,
В краях светил - оптический обман

Оставь надежду, всяк сюда входящий...


Рецензии