Девочка

Море плещет утомленно
Серебром или зеленым,
И блестит в волне соленой
Рыбья чешуя.
Холодней и одиночей,
Море спит в тиши полночной.
Есть, кого любить бессрочно,
Девочка моя.

Днем ладьи по морю пишут -
Море чует, море слышит.
Вольный ветер с моря дышит
Горечь не тая.
Это горе? Нет, не горе,
Есть, за кем - за кромку моря,
За кого с судьбой поспоришь,
Девочка моя?

Мысли стынут. Сердце стынет.
В море тихо, как в пустыне.
Сталью холодит затылок
Горе - вот, мол, я.
Кто там спросит, мол, "дела как?"
Море стынет - синим лаком.
Есть, кого тебе оплакать,
Девочка моя.


Рецензии
печально. пробило на слезу. красиво. очень затронуло.

Фанатка Лестата   09.06.2011 00:09     Заявить о нарушении