Аленка и Азбука

               
Учит буквы Леночка:
А – арбуз, Б – белочка.
 
Пальчик тычет в буковки:
Вишня - В; Л- луковка.

К  каждой буковке – картинка,
М – матрешка, К – корзинка.

Как прилежна ученица:
Р- ромашка, С – синица.
 
Вдруг задумался ребенок:
Почему на У – цыпленок?

Ох ,  упряма Леночка,
Твердит опять: Б-белочка.

Д –дождик, К – корова,
На У – цыпленок снова!

Мама! – голос звонок,
Почему -  цыпленок?!

Нет, Аленка! У – утенок!
А на Ц смотри – цыпленок!

 Рада  Лена, поняла!
Снова слышно: Ю –юла!

Невыдуманная история из детства дочери.


Рецензии