Крылатый

Горбатая спина и ходит как-то боком,
Прошелестит, как тень среди других теней,
Но кто ему в глаза заглянет ненароком,
Поймёт, нет в мире глаз прозрачней и светлей.

Под ворохом невзгод согнётся чьё-то тело,
Промчится по душе табун лихих коней.
Он тихо подойдёт, погладит неумело...
Не сыщешь на земле руки его верней.

Пусть отвернётся мир, все проклянут, забудут,
Ослепнет в темноте последний свет огня...
Прощения слова найдут тебя повсюду,
Не зря его душа прощением полна.

Я знаю, за спиной свои сложил он крылья,
Лишь вечер на порог, он - на краю окна.
Бесшумно взмоет в верх, поглаживая шпили,
Мешает в чашке ночь и пьёт её до дна.

Сквозь холодок стекла ищу за облаками
Не призрачную тень, а белых крыльев свет.
Мой Ангел золотой, блуждая между снами,
Опять пытаюсь твой я разгадать секрет.


Рецензии
Нет глаз светлее,
Благодатная рука,
Чистой души свет...
Приятно волнует глубина мысли. С благодарностью и уважением, Виктор.

Масло Виктор   29.03.2012 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что услышали.. Н.

Наталья Сафонова   30.03.2012 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.