Притча о молитве и труде

Моя работа за рекою
И греясь возле костерка,
Услышал притчу я такую
Про старца и про седока:
 
Вёз как-то старец господина
На лодке средь весенних льдин.
И вот ,доплыв до середины,
Сказал с улыбкой господин:
 
-Я вижу надписи на вёслах,
Что значат для тебя они?
То имена детей иль взрослых?
Иль всей твоей большой родни?
 
-Нет-отвечает старец кроткий,-
Давно уж пуст мой отчий дом.
Я просто правлю этой лодкой
С молитвой Божьей и трудом.
 
-Я онемел от удивленья-
Сказал на это господин.
-Работать надо.Но моленье?
Полезен только труд один.
 
Легло тогда на днище лодки
Весло с названьем**Помолись**.-
И прерван был их путь нелёгкий
И так далёко от земли.
 
-Трудись-сказал Господь Адаму
Но в воскресенье всё же ты
Спеши,беги  родному храму
От дел мирских и суеты.

 


Рецензии
Благодарю, Илья! Ваши притчи в стихах заставляют задуматься о главном....

Прочтите, пожалуйста, мой стих "Научи меня, Боже..."http://www.stihi.ru/2012/08/02/911
С уважением, Инна

Инна Левченко   02.08.2012 12:58     Заявить о нарушении