Моя прогулка...

Снова из города,
Себе устроила побег,
На целых два дня,
Я исчезну для всех.

Возьму в руки корзинку,
И по дороге средь полей,
Пойду по бруснику -
В лес, к вырубке своей...

Березки, сосны и ели
На опушке меня встречают,
А озорной и сильный ветер,
В их кронах играет...

Подруженька - черница
Приветствует меня,
От сладких, спелых ягод
Вся синяя рука...

В пролесках земляника,
На солнечных местах,
А рядом костяника,
Шиповник на кустах...

Пройду я по тропинке,
И в брод через реку,
На старую дорогу,
Я выйду и пойду...

Брусники сочных ягод,
Вдохну вновь аромат,
Уставшей и довольной,
Вернусь домой назад.

И полную корзинку,
Поставлю на крыльце,
Присяду на ступеньку,
И улыбнусь заре...


Рецензии