Про подчиненного

В девять часов дверь открывает,
В офис зайдя, он сильно вздыхает
Так не хотелось утром вставать,
Но мне на это ведь наплевать,
Пусть опоздает хоть на минуту,
Душу его буду трясти,
Ну и с зарплаты вычту, прости.
Медленно «ноут» свой открывает,
И почему-то снова вздыхает,
Вот позвонил первый клиент,
Он так ждал этот момент.
Вызову быстро его на «ковер»,
Тут началась прокачка мозгов,
Но к этому он еще не готов,
Пусть выпьет кофе и съест шоколад,
После этого будет не много уж рад,
Снова звонок, новый заказ
И тут получает новый приказ.
Так пролетает пару часов,
Он закрывает дверь на засов,
И по дороге звонит домой,
Он идет обедать со мной.
Мы обсуждаем его выходные,
Как они с другом были «бухие»,
Всю ночь гуляли, знакомства, кровать
Я не успел еще прожевать.
Нас отвлекают все время звонки,
Кто что-то просит, вези, помоги
Выпьем сок, за собой уберем
И обратно в офис идем.
После того как выполнит все,
Он не будет работать еще,
Социальные сети его поглощают,
Но тут пора вмешаться в процесс,
И ждет его новый эксцесс,
Новая взбучка заставит летать,
И вопросы на завтра решать.
Так проходит время еще,
Ему надоел я и много всего,
Но в это время капитализма,
Меркантильности полной и эгоизма,
Он должен работать, что б завтра жить
Приходится, значит работу любить.
Зайдя и сказав, что все окей
Просит дать пару рублей,
Я скажу, много не пить
Ведь рано утром надо в офисе быть,
Он снова вздыхает, пока говорит
Взяв портфель, куда-то летит
Я ему в след улыбнусь,
Пусть отдыхает, ведь заслужил
Да и  на пиво получил…


Рецензии