Свод

Придавлен путь  полуденной жарой,волна лодыжки вяло моет,
Весенний полдень опрокинул зной,спина горит,затылок ноет,   
Застыло всё в  изнеможеньи пряном,лениво облако по синеве ползёт,
Горячий воздух марево туманит, лишь вечер к нам прохладой снизойдёт.

Взгляд приковала неба высь,затягивают в сети небосвода дали, 
Пробив броню опущенных рестниц ,потоки синевы реальность разорвали,
Разводы пёстрые в калейдоскоп слились,водоворотом ярким закрутились,
Лучи сошли покато вниз,о воду вдребезги разбились.    

Встают,вибрируют картины в подсознаньи,гроза идёт раскатами гремя,
Чернит неласково границы мирозданья,клубятся туч корявые края,
Сверкает пламя яростно и мощно,дорогу жёлтую от облаков чертя,
Засыпет градом будто ненарочно,и ливнем грянет струями звеня.

Сменяет бурю  белой ночи вдохновенье,под небо Севера волшебницей явясь,                Прозрачностью прохлады заколдует,задумчивость рисует не таясь,                Наполнит музыкой неясное смятенье,укутав мысли, тайной оглушив,                Помирит ночь с зарёю-загляденье! и тенью лёгкою умчится ввысь.

 
А время тягости и смуты, свою палитру поднесёт,
Клубами дымными поля накроет,свинцом угрюмым щедро обнесет.
И выстраданное торжество победы,разбив холодной мути лёд,
Раскроет мирные объятья,огнём салюта расцветёт.

Бывает небо белым и багровым,холодным и как ад раскалено,
Бывает серым,тусклым и зовущим,бывает в клетку,и c овчинку,и с окно,
Сияет разнообразием просторным ,и восхищением людским озарено,
Огранка жизни на планете ждущей,любимое...ведь моё оно...


Рецензии