Чего ты ждешь?

Чего ты ждешь, наивная, - что он тебе напишет?!
 О нет, девчонка юная, он не тобою сейчас дышит.
 И не твое он имя прошепчет в мертвой тишине.
 Сама понять должна бы - ведь адекватная вполне.
 Ему нет дела, что чувствуешь, чего боишься.
И уж поверь, родная, что не ты ему снишься.
Но что поделать, когда просто не хватает сил,
когда вдруг разом весь мир становится тебе не мил?
Что делать с тем, что тянет - и тут же обжигает холодом?
Что не в гармонии с собой ты и уж тем более не с этим городом.
И в то же время ты боишься, что это для него серьезно.
Боишься хрупкий мир разрушить ты неосторожно.

2 сентября 2010


Рецензии