Давай послушаем, как запоют соловьи

Давай послушаем, как запоют соловьи
На кладбищах наших в кустах разноцветной
                сирени.
Что знали мы в жизни, изгои минувшей любви,
Рожденные ползать под вопли военной сирени?

Я ластился к солнцу, у звезд снисхожденья искал
И часто навзрыд хохотал от бездумья хмельного.
Последнюю шлюху, как добрую фею, ласкал -
Мне просто судьба не могла предоставить иного.

Я брел наугад сквозь лавины и грозы свои,
Теряя мечты, доверяясь развратному свету.
И вот я пришел. Отчего-то молчат соловьи,
Наверное, песни у них для меня еще нету.

Так что же мне делать и сколько мне надо
                коптить,
С ботинок подошвы сдирать  не свои,
                а похоже, чужие?
Умел я прощать, так сумейте меня вы простить
За то, что презреньем вы сами меня окружили.

Чуть-чуть подождите. Пока не поют соловьи.
Пусть крикнет кукушка мне в темя:
                раз, два, довольно...
Я знаю ошибки, я помню ошибки свои.
Замкну их в себе, но от ваших ошибок
                мне больно.


Рецензии
сильно, душевно, бесподобно.

Элис Даль   30.05.2011 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Элис

Павел Черноусов   18.12.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.