Любви Божественной цветок

Всю ночь шёл дождь - густой, пахучий
Слезами землю окропил
Кого-то он спросонья мучил
А мне он был душою мил

Он пробудил воспоминания
Свои мне тайны приоткрыл
И все сердечные страданья
Со мной на пару разделил

Поведал дождь о солнце ясном
Как любит светлую мечту
Но, - вся любовь его - напрасна
И тучи прячут красоту

И мир людской не тянет руки
К нему, как к сказочной мечте
Его удел – одни разлуки
И слёзы - струйкой  - на окне…

Так плакал дождь - при всех - воочию
И все мечты его - в песок...
Но, -  ждёт его и днём и ночью
Любви Божественной цветок…


Рецензии
Стихи похожи на цветок

Светлана Казанцева 2   21.12.2010 19:12     Заявить о нарушении
Светлана!
Очень приятно, что Вы воспринимаете мир в таких светлых красках...:)))

Влад Кучерявый   21.12.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.