Притча о неудачнике

На асфальте лужи,на дорогах пробки
И закрыли небо тучи,облака.
Едет он печальный,очень одинокий-
Есть семья,работа,дом наверняка.
Но работа -гадость,и жена -стервоза...
Только Вера в Бога до сих пор жива.-
И давно увяла в сердце та мимоза,
Что в медовый месяц тихо расцвела.
За его плечами Ангел-Небожитель,
Улыбаясь грустно пишет ту мольбу...
Знает,что на Небе Отче-Вседержитель
Сочинил иную для него судьбу.
Что жена однажды соберёт все вещи,
Что его с работы скоро сократят...
И ему приснится сон хороший,вещий-
В Храме со свечами иноки стоят.
Он архимандритом кончит жизнь святую,
Будет он пред Богом в святости сиять,
Но его молитву к Господу пустую
Ангелу ,конечно ,надо выполнять...


Рецензии
Стихотворение понравилось! А ЛГ сказала бы, что все проблемы в его голове. Они и разделяют с Богом. А желания всегда исполняются. И нужно ли ему именно это? С теплом, Таяна.

Таяна Мак   15.12.2010 22:16     Заявить о нарушении
спасибо!

Алтарник Илия   15.12.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.