Зимний сон

Спит мой город в объятьях зимы,
В нём дыханье заснеженных улиц
И под взгляды холодной луны,
К спящим ангелы с неба вернулись.

Ночь затихла в огнях фонарей,
Утомлённая дремлет дорога.
В куполах поседевших церквей
Души просят прощенья у Бога.

Звёзды сонные падают в снег,
Рассыпаясь в морозные искры.
В эту ночь попрошу я ночлег,
В твоих снах ослепительно чистых.

Может быть ты сегодня не спишь,
Смотришь где-то в ночное окно
И о прошлом вот так-же грустишь
Ну,а может забыла давно.

Снег скрипит под ногами зимы,
Удивлённая смотрит луна,
Как сплелись в одно целое мы,
Под покровами белого сна.


Рецензии
Каждое стихотворение - ШЕДЕВР. Спасибо за доставленное удовольствие. С уважением, Ольга Храпаль.

Ольга Храпаль   13.04.2011 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.