Маргаритой

Ты была белоснежно-белой,
Как фата и на торте сливки,
Доброй северной королевой,
Из весеннего льда отлитой.
Ты могла позабыть о прошлом
И, печаль за спиной оставив,
Карамельною быть, хорошей,
И, рыдая от счастья, таять.
Посмотри на часы в прихожей,
-В них уже не осталось стрелок.
Путь обиды до дна исхожен,
И ножи ото дня острее.
Ты сидишь на полу, не тая,
Глядя в зеркало той, обычной.
И в душе между строк читаешь
Вместо слова «Любовь», - «Привычка».
Ты спросила  тогда с укором,
-Но куда подевались крылья?
И сказало стекло сурово,
- В этом мире умно быть сильной!
И добавило, - Если дорог
 Этот опыт, играй на равных:
-В этом мире нельзя быть доброй,
-В этом мире святое - ранить,
Но затихло на полуслове,
Понимая…- Да только поздно.
И, отчаянно прекословя,
Разлетелось на полузвёзды!
Прозвенело блестящей пылью…
-У зеркал этот век недолгий.
Ты идешь, равнодушной шпилькой
Попирая его осколки.
Ты идешь королевой бесов,
В чьих глазах воедино слиты
Дух и пламя. - Земной, Небесной,
Возрождённою Маргаритой!
И пройдешь по горящей лаве,
Повторяя стекла советы,
-В этом мире нельзя быть слабой,
В этом мире умно быть Ведьмой!


Рецензии
Главный роман своей жизни Булгаков не надеялся увидеть опубликованным,он писал его в стол...Рукописи не горят,конечно.

Дмитрий Галь   03.02.2011 00:18     Заявить о нарушении
Это - одна из любимейших книг)

Эре Тиа   03.02.2011 07:41   Заявить о нарушении