Снег

Сегодня ночью выпал снег,
И очень много его было.
Он весь искрился, белый свет
Наполнил комнату уныло.
И этот свет меня манил,
Туда, за призрачные дали,
А я раздумывал, курил
В своей торжественной печали.
И я не знал, зачем идти,
Все думал, больше откровений
Здесь, в тишине смогу найти,
Среди таинственных влечений.
А белый свет меня манил
И звал, и звал, что было силы,
Но я не шел, стоял, грустил,
Укрывшись сумраком квартиры.


Рецензии