рёбра танцевали

Ребро Адама... рёбра танцевали,
как символы отнятых матерей,
а матерь "матерью", наверное, назвали
за то, что зарождаетмся мы в ней;
то наша плоть, материя, обличье,
то наша кровь и кров, всё об одном,
и если молоко совсем не птичье,
то и ребро - вся клетка целиком.

кружились в вихре медленного вальса,
предвосхищая недобитый пульс,
и думали ни грамма не остаться,
рвались на волю, крикнув:"Не боюсь";
и шли по миру мелкими шажками,
и рвали когти звёздные с костров,
и тонкими, но сильными руками
незряче ткали остовы миров.

Адам дышал, и воздух добирался
до самых потаённых уголков,
Так кто не прав? кто первый не сознался,
что без ребра непросто сделать вдох?            
не значит разделенние на пары
всю правильность представленных господ,
Так для себя я требую фанфары,
я женщина, и кто меня поймет!


Рецензии