В сравненьях с птицей

В сравненьях с птицей узнается человек.
Ну вот орел. Он важный и двуглавый.
(Нет. В наш нелегкий век
Двуглавый только для державы.)

Да он орел. Взгляд гордый. Он прекрасен
В осанке, постановке головы.
Уразумейте птицы: он опасен.
Орла остерегайтесь как чумы.

Возьмем к примеру дятла. Тут все ясно.
Долбит свое. Не голова- чугун.
Не скажете про дятла: он прекрасен
Зато надежен и не лгун.

Сова все спит. Глаза под веком прячет.
Вдруг захохочет и вздохнет.
Как равнодушный человек.Иначе
Как пофигист.На все рукой махнет.

Ну вот теперь и Вы сообразили.
Обид прервите Вам ненужный бег.
И с кем бы Вас сегодня не сравнили,
Вы все- таки не птица- ЧЕЛОВЕК!


Рецензии