Наше время улетело, унеслось куда-то вдаль...

Наше время улетело, унеслось куда-то вдаль,
Закружило, завертело: нас ему теперь не жаль.
Все ушло и не вернется, и осела прошлым пыль,
Только память остается там, где ветер гнет ковыль.

А душа моя степная просит древней простоты:
Я хочу туда, где небом все дороги залиты,
Я хочу туда, где песней сердце рвется на куски,
Я хочу туда, где нету этой боли и тоски.

Отнеси меня, брат-ветер, на своем большом крыле:
Я хочу туда, где звезды видишь сидя на земле.
Я хочу туда умыться и испить живой воды,
Я хочу туда, где зорька гладит синие пруды.

Расстопи мне, Солнце, жаром льдинки в сердце и глазах, -
Я хочу увидеть сказку в ее истинных цветах,
И согрей меня лучами, саламандру подари,
Чтоб со мной жила частица твоей огненной любви.

Смой, Река, следы печали, мою жажду утоли:
Я хочу с тобою слиться в море на краю земли,
Я хочу в зеркальной глади видеть милое лицо,
Я хочу, чтоб меня ждали выйдя утром не крыльцо.

А душа моя степная просит древней простоты:
Я хочу туда, где небом все дороги залиты.


Рецензии