Во сне

Я видела во сне сегодня
Кареглазую девчонку.
Как будто отражение меня!
С улыбкой легкой на губах
И смехом звонким.
А может мне во сне приснилась я?
В той дикой, безмятежной
Карусели детства,
Где бабушкины ласка и любовь.
Быстрее начинает биться сердце,
Воспоминанья теплые пуская в кровь.
Улыбка братика и первые словечки.
Венки цветов, растрёпана коса.
Проказы детские у буйной речки
И мамы с папой где то голоса.
Мечты о принцах у сестры на сеновале,
Закат вечерний, яркая гроза.
Под ливнем весело мы с ней бежали
И верили в людей и счастье до конца.
Мой первый танец, песенка на сцене
И непослушный локон у виска,
Который ничего уж не изменит,
И тихая, серьёзная тоска.
Стихи о лете, ожиданье чуда
И вечные коленки в синяках.
Занозы в пальцах словно ниоткуда
И боль потерь в задумчивых глазах.
Мальчишка в юбке, длинные ресницы,
И вера в то, что всё смогу сама!
Мой сон помог мне на минуту возвратиться
В тот мир, что так бездумно потеряла я.


Рецензии