Российский Патриарх и Космос

«Российский православный Патриарх
Слетать намерен в Космос!»- облетела
Все ленты новостные сводка…! «Ах,
Ну, до чего же вера преуспела!»

Давно тренировался Патриарх!
Здоровьем, подготовкою подходит!
Не ведом Архипастырю и страх,
Что от идеи дьявольской исходит!

Ведь Сам Христос когда-то отвечал
На уговоры «прыгнуть!» - «От-иди же!*»:
И Сын-Господь Отца не искушал,
Хоть «с Ним Един, и Свят, и Духом Иже**!»


-------------------------------------------------

*- отойди прочь!  (Церковно-славянское звучание).

** - местоимение «который» в церковнославянском языке. Употребляется при именах прилагательных, причастиях и глаголах, и имеет значение члена в греческом языке.  В переводе на русский язык  обыкновенно опускается. Например: «…Иже Отцу собезначальна и соприсносущна Слова…»

11.12.2010 г. Векшина Л.А.


Рецензии
с космосом на ты
решил быть Патриарх
лукавые мечты
не гонит жаль
всея-монарх

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.12.2016 18:40     Заявить о нарушении
Думаю, что здравый смысл восторжествовал...
Благодарю за отклик и замечательный экс.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   03.12.2016 10:12   Заявить о нарушении
вы правы

Владимир Гельм   03.12.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.