Эй, там на облучке

ЭЙ, ТАМ НА ОБЛУЧКЕ.

Усталая согнулась
под снегом ветвь берёзы.
И сумерки крадутся к окраине села.
На небе разыгрались всполохами грёзы:
Большая мать Медведица
малышку родила.

Луна – икона волчья, поляну осветила.
На ней зайчишка отрок …
петляет невпопад.
А старая лиса его,
как тётушка, журила…
Ох, повезло ушастому – начался снегопад.

Бежит Каурка лошадь –
-монгольская порода.
Дорога тёмным лесом…
Господь тебя храни!
А сзади песня ямщика,
любимая народом…
Эй, там, на облучке – гони, гони, гони!

Запричитала вьюга – терпенья не хватило.
Со стоном бьётся грудью
о лошадиный круп.
Холодными крылами ласкает, что есть силы.
Отстань же, ох, шальная, я не настолько глуп.

Чу!? На высокой ноте
всё вдруг угомонилось.
Лишь Вечность – невидимка
С Галактикой мудрит:
созвездья Водолея и Рыбы вместе слИлись,
а у Сатурна пламенем одно кольцо горит.

Ах, благодать какая!
Хочу любить всё разом…
Вот в тишине раздался серебряный трезвон…
Лосёнок несмышлёный, чуть покосившись глазом,
беспечно путь продолжил
туда, где мамин дом.

Усталая, взгрустнула
под снегом ветвь берёзы.
Уж потерпи, родная – не вечная зима.
И с горя зря не рассыпай
жемчужные боль – слёзы…
Да будет гладкою дорога
к весенним теремам.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Понравилось!

Татьяна Шелепина   29.01.2012 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С праздником Весны Вас ! Будьте счастливы! С благодарностью и наилучшими пожеланиями - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   08.03.2012 19:39   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление,Виталий! Мне очень приятно!

Татьяна Шелепина   08.03.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.