Курган

Не ходи по холму, по зеленой траве.
Не спроста здесь трава выше пояса.
То на прахе погибшей земли сыновей
Вознеслись копья дикого колоса.

Темное – черному,
Светлое – белому.
Чистое поле – воину смелому.
Правда исконная
Сталью окована.
Спят под колосьями братья покойные.

Не марай сапогом наш высокий курган
И собой не погань неба синего.
Прах забытых отцов прилипает к ногам…
Серый прах, неживой, обессилевший.

Темное – черному,
Светлое – белому.
Чистое поле – воину смелому.
Правда исконная
Сталью окована.
Спят под колосьями братья покойные.


Рецензии
Егор, Ваши песни просто срывают крышу.
Очень тонко написано.

Алексей Юсупов   28.04.2012 00:05     Заявить о нарушении
спасибо))) но крышу лучше все-таки беречь)

Егор Лисовский Эриль   28.04.2012 11:04   Заявить о нарушении