Демографические квоты

Родителям от шестерых детей

   Весной всегда Амур штормил,
Качало лодку.
Папаня рученьки отмыл
Обычной водкой.
   Опять - волна. И крик невмочь –
Ей было больно.
А как очнулась, видит – дочь.
Она довольна.
   Первой дочку-Машу ждали,
Так и вышло.
Потом мальчишек нарожали -
Любовь как дышло.
   Чуть подлечились – снова в путь,
Через Свободный.
До Минусинска б дотянуть,
В тот год голодный
   Отец народов правил бал,
В бегах рожали.
Поскольку всех он притеснял,
За все карали.
    Успела встать только на ножки,
Дочка Маша.
Ей братишечку в лукошке
Дарит Даша.
  Война к границам подошла –
Опять мальчонку
Маманя в семью принесла –
И вновь пеленки.
   Из погреба горшки тащила,
Под немчуру.
И супом с лебедой кормила,
Нас поутру.
   Войне конец, опять любовь –
Опять мальчишки.
Снова пеленки полоскать,
Малым детишкам.
   Теперь живите беззаботно –
Ждите нас - гостей.
И отпразднуем добротно
Вам сотый юбилей!!!


Рецензии