Детьми воспетая

    Маме Дарье Васильевне

   До революции рождённая,
В роль мамы - папой возведённая,
Ты шестерых нас родила;,
Всех воспитала, всё дала;.
   В войну нас в погреб уносила -
 Всех от фашистов сторожила,
Кормила щами с лебедой,
Да колосками пред едой.
   Войной с фашизмом обожжённая,
Трудом домашним закалённая,
Ты, мамочка, здоровой будь
И про болячки все забудь!
   Любовью мужнею согретая,
Стихом сыновним ты воспетая,
Ты, мама, самая красивая
И будь во всём всегда счастливая!
   Сынами, дочерью любимая,
Ты и для внуков столь же милая.
И что б всю жизнь и каждый день
Они с тобой, как божья тень!
    Тяжким бременем согбённая,
Болезнями чуть поведённая.
Но, переживши сотню бед,
   Смотри вперед, но не забудь,
Что впереди – не легче путь:
Там, где маячит «новый русский»,
Для нас проход оставлен узкий…
   Придется снова воевать,
Чтоб жизнь достойную создать.
А как прихватит боль души,
Ты мне письмишко напиши…
   


Рецензии