Вы сквозь слезы шли

       Папе Ерофею Ивановичу


   Трудно было жить Вам в лиху порУ,
Под расстрелов гром, под мор голода,
Смерть брела в войну прямо по двору
И косила людей прямо смолоду…
   А конец войне, за бедой – беда,
Детишки кричат во три ротика.
Благо, есть во дворе лебеда,
Благо, у каждого ботики…
   Но Вы выжили, честь и слава Вам,
Покалечены, но не сгублены,
Да ещё троих Вы в семейный храм
Принесли детей, в храм не срубленный.
   Дети выросли, разлетелися,
Внуков Вам поставляют порой.
По гнёздам отдельным расселися,
Но частенько их тянет домой.
   Не забудем мы, без сомнения,
Что наш папа, для нас – всегда свят.
И прими от нас заверение –
Будешь негой сыновней объят!
   И комфорта Вам в дискомфортный век,
Чтобы в жизни этой, сверхсу;етной
Не посмел бы никто, ни один человек,
Нарушать Ваш заслуженный жизни покой.


Рецензии