Реки жизни

На реке, что вдали, шум порогов и скалы.
Перекаты играют, в тайге берега.
У волшебной земли, что слезой истекает,
В море ветер поёт. Без ветров я - века.

Там прижимы, завалы. Могучей струёю
Лодку тянет к концу. Но уменье спасёт.
А потом - тишина. И сохатые, строем,
Задевают корму... Время дальше несёт.

Биополе ландшафта... Впечатался в память
Дикий-резкий пейзаж, голубые хребты.
Был запой-брудершафт. Да осталась лишь замять.
Только ищут глаза мир чумной красоты.

Переходим мы их, наши дивные реки.
А бывает, собьёт - ведь вода как рука.
И спускаемся вниз - к морю, кое-то веки.
Русло горном ревёт. Ну а сверху - шуга.

15.12.2010


Рецензии