Город-2004

Город в агонии тонет.
Я здесь,как на раскрытой ладони.

Не укрыться под куполом рваным.
Вновь залезли цыгане в карманы.

И тошнит от картин на витринах
И от приторного дофамина,

От ворон ,обожравшихся кровью,
От букмекера с черной ладонью.

Снег на обломках трамваев
Пахнет кровью,проглоченной сталью,
И глаза фонарей разбивают
Слепые вороны черной печалью.

Город устал
От набивших оскомину песен.
Он всех нас сожрал,
А на утро он выдохнет пепел.

И из черных ртов подворотен
Выбегают десятки и сотни

Серых крыс ,заражающих ночь.
Крысы мчатся из города прочь.

Город от страха потеет
И от злости и крови чернеет.

На площадях и проспектах
Флаги разорваны ветром.

Кто построил тлеющий город
На костях сумасшедших драконов?

                Ingvarr4 2004.


Рецензии