Твоя звезда

       Сестре Марии

   Как отраженье в глубине колодца
Себя в твоих ручонках вспоминаю…
И не могу я с тем никак бороться.
Я счастлив от того я, что страдаю!
   Моя душа порой кричать готова,
И подвиг твой приходит мне во сне.
Здесь же рождается рифмованное слово.
Любви и благодарности к тебе!
   Даже без рифмы – сердце так полно,
Что можно только тихими слезами
Нам выплакать, что людям не дано
Ни рассказать, ни облегчить словами.
   Из-за порывов ГРЭСовского ветра
Ты прорастаешь через зов судьбы –
Двадцатого ты слышишь отзвук века,
Где не прожить без жертв и без борьбы.
   И ночь теперь горька, как в непогоду,
И злоба дня безжалостно проста.
И ты - вся сжатая в пустой свободе,
И одинокая – до слез, до дна, дотла.
   Работала и видела, что жизнь идет.
Хоть грустно, но поет.
Взглянула вновь – она уже проходит.
Видишь – прошла.
Но раз душа из тела не уходит,
Ты - не грешна.
   Но главное,  не верь ты никогда,
Что будто все от нас с тобой уходит.
Да, звезды меркнут. Но твоя звезда,
Твое добро по поднебесью бродит…


Рецензии