Титан

       Брату Иосифу

   Могучая Сибирь – могучего титана
России выдала из недр своих.
Не раскачает ветром со стакана
И мощи хватит на двоих – троих!
   С Надеждой и с углём тебя связала
Обогатительная фабрика «Сибирь».
Своим обогащеньем повязала,
Как вечный и надёжный поводырь!
   На ЦОФе ты начальником работал
И мерные приборы создавал.
Один из них, тобою разработанный,
На ВДНХ я нынче увидал.
   Тебе ужмного лет, но ты не бойся,
За будущее ты не беспокойся,
Оно уже почти в твоих руках –
Здоровье было б, а не «Ох!», не «Ах!».
   Живёшь ты столько, сколько суждено,
И пережил ты всё, что нам дано –
И счастья миг, и горестей мгновенья,
И прозу, прозу жизни, к сожаленью.
   Но, лишь того достоин Человек,
Живя в сумбурный, беспокойный век,
Чтобы забыть плохое навсегда,
Хорошее – пронесть через года!


Рецензии
Спасибо Вам за посвящение моему папе таких стихов! Успехов и признания в творчестве!

Елена Морокова   15.01.2011 19:07     Заявить о нарушении
твоему папе - что он РОДИЛ такую ДОЧЬ... Страна не забывает своих ГЕРОЕВ!

Павел Сапегин   16.01.2011 02:56   Заявить о нарушении