Зачем ты такая

        Супруге Валентине

    Зачем же ты, родная, в двадцать лет      
Так молода;, красива и стройна;,
Пошла туда, куда повёл кадет,
Не зная, ангел он иль сатана?
   Зачем мерцала лунная тропинка,
И нежностью кружилась голова,
И, как свою меня ты половинку,
В дом пригласила, крепко обняла…
   Зачем ты все невзгоды разделяла:
Познавши чемоданной жизни суть,
Раз тридцать со мной переезжала,
Проделывая вместе тяжкий путь?
   Зачем так плакала, когда узнала,
Что я поеду Кубу защищать.
Потом всю жизнь встречала-провожала,
Так верно продолжая меня ждать?
   Зачем ты в Африку за мной помчалась,
Родное полушарие сменив?
Попала под обстрел, не испугалась
Ты, к самолёту письма относив.
   Зачем ты рученьки не бережёшь,
Копаясь в грядках, травку удаляя?
«Аборигеном» в Боково живёшь,
Меня по пятницам встречаешь…
   А всё затем, что суть твоя такая,
Что предки сделали тебя такой –
Ты всем и вся вниманье уделяя,
Всегда плюешь на леность и покой.
   Чужую боль своей воспринимаешь,
Твой сын страдает – ты сама страдаешь.
Гордиться мог такою паствой Боже,
А вслед за ним и я доволен тоже.
   Нет рядом – значит Родина велела,
От ворогов Россию защищать…
То твой удел – ты же сама хотела
Женою офицера стать!
   Ты потерпи чуток – фазенду скоро,
На пенсии сооружу я споро:
К камину сядем, вместе песню запоём,
Как жаль, что часто будем лишь вдвоём…
   И то едва ли, пусть нас не гложет страх –
Фазенда ведь о четырёх углах.
И в каждый дети скоро внуков завезут,
От скуки умереть нам не дадут!
   А я – толкать об отчем доме речи,
Расправив чуть ссутуленные плечи,
Вам буду про невиданный размах,
Забывши и про «Ох» я и про «Ах»!


Рецензии
Какие счастливые лица!

Нина Доронина   04.01.2011 11:26     Заявить о нарушении