Дважды не распять Христа

Ветер, вечер, речи друга –
И тоскливо, и смешно…
Головой поникнув туго,
Пью игристое вино.

Свирепеет зверем вьюга,
Тихо катится луна.
Отголоском жизни в звуках
Отзывается струна.

«Ave, verum corpus, natum
De Maria*… Грех земной
Ждет лишь времени расплаты…
Ты – теперь – не жди – за мной.

У подножия Голгофы
Будем – люди Бога ведать,
Согрешим все понемногу
И начнем в спасенье верить».

Вечер. Ветер безутешно
Подвывает: «Все не так…»
Вы забыли, друг сердечный:
Дважды не распять Христа…



*Радуйся, истинное тело, рожденное Марией (лат.)


Рецензии
Идею, мне кажется, я понял. Но с трудом. Она не совсем четко выражена. И сам ход стиха не подводит к выводу. К тому же, есть неточные рифмы. Здесь они только затрудняют восприятие.

Александр Ариэль   03.07.2014 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.