Дождь

Сколько мелодий у дней непогожих,
 Сколько задора и сил.
 И под навесы разгоняя прохожих,
 Дождик снова полил.

 Я очарованный седой пеленой,
 Словно забыл, печали вчерашние -
 Это не капли летят надо мной,
 Это небесные, райские вишни.

 Кто-то под зонтиком, в белом плаще,
 Был раздосадован звонкими брызгами;
 Он соблюдает порядок вещей,
 А мне слышится странная музыка.

 И высоко, где-то у туч,
 В небе танцуют прозрачные цапли,
 И пробиваясь, солнечный луч,
 Золотом красит, летящие капли.

 Струны дождя, снова утихли.
 Я уходил обратно, печальный.
 Долго ходил с сигаретой, по кухне,
 Тихо укрылся одиночеством, в спальне.


Рецензии
прочитав
хочется сказать:
не кручиньтесь

Холодный Берег   15.12.2010 02:04     Заявить о нарушении
Я бы и сам этого хотел.Спасибо.

Юрий Кручинов   15.12.2010 08:22   Заявить о нарушении