На вырост

               
       Внуку Виталику
   
   Любимый внук, любимой дочи сын –
Свой праздник ты сегодня отмечаешь.
С тобой – твои друзья, ты не один,
Они исполнят всё, что пожелаешь.
   Пусть из потребностей растут желанья,
Потребности – пусть скромность украшает:
Коньки, хоть, для фигурного катания,
Крутой мобильник, ролики подарят…
   В мобильниках отца хочешь догнать,
Но то – «слабо». Сначала не ленись
Догнать в уменьи средства добывать,
Беречь и умножать их научись.
   Для этого, Виталя, надо много знать,
А чтобы знать – учиться и учиться.
Не абы как, а на «четыре» – «пять»,
А, значит, надобно любить трудиться!
   Теперь мы все дадим тебе совет:
Чтоб душа по красоте – лицу под стать,
Несла добро, тепло и излучала свет,
Чтоб настоящим Человеком стать!
   Расти, внучок, здоровеньким и сильным,
Умён и добр будь, честен, справедлив,
Тогда мы все, своим трудом посильным
Воплотим любой души порыв!


Рецензии