Всё простить и объять

            12. Всё изменил и добавил ускорения в процесс изменения
                философии жизни человечества XX век. Этот век во многом
                изменил представления и отношения людей к жизни, открыл
                дискуссионный вопрос “зачем?” и “что есть жизнь человека
                на Земле?”.         
            28.10.05.
            История человечества.
            ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга II(2005 г.)
            Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>   
          
           "Узнаю тебя, жизнь, принимаю…"
                Александр Блок

   Вот и сердце болит, по ночам предо мной
Стал хромать инвалид, обречённый войной.
   Что-то хочет сказать, всё теснее круги,
Но молчит – не понять, лишь крадутся шаги.
   Нету силы глядеть, холодеет нутро,
Он включает мне свет, мне вручает перо
   И уходит. Куда?..Сквозь бетон-потолок
Будто слышу тогда: «Просыпайся, сынок!»
   Просыпаюсь. В руке авторучка, тетрадь,
За столом налегке начинаю писать.
   Познаю, наконец, в духе мудрых старин –
Если умер отец, то да здравствует сын!
   Если боль – значит жив, оживают слова:
Принимающий жизнь – обретает права.
   В этом высшая честь:
                всё простить и объять,
За отца – мне допеть,
                за отца – дописать.

  18 января 2008. Москва.

Иллюстрация из Яндекс-картинки. Благодарю неизвестного автора.


Рецензии