Придет весна, и встанут травы вровень...

Это так, баловство...первые две строчки сплагиачены у бардовской певицы Лоры Бочаровой...просто понравились))

Придет весна, и встанут травы вровень
С руническим надгробием моим...
А зимнее пустое беззаконье
Так и не бросит ни сердца, ни мир.

Придет весна, и станет день длиннее,
И род затянет новая война,
Но мне отсюда все-таки виднее
Насколько же бессмысленна она.

Наверное, я что-то недопонял,
Пока топтал ногами грудь земли,
Раз льется столько слез и липкой крови
И даже после тех, что уж ушли...
_________

...На небесах нет места для религий,
Религии – удел детей земных,
Но верить в братьев, что меня любили,
Я буду как в древнейшую из них.

Удел земли – война, так пусть же будет
Кричать и бесноваться воронье,
И если мир когда-нибудь наступит,
 То я пойму, что взяли мы свое.

Придет весна, и встанут травы вровень
С руническим надгробием моим...
И на могилу меч, облитый кровью,
Мне принесут, кто мною был любим...

8 декабря 2010


Рецензии
Это не Тэм. Это Лора Бочарова написала про руническое надгробье.)
"Мы сведены, как сводят брови,
Слепит глазницы едкий дым,
Hо будет май, и встанут травы вровень
С руническим надгробием моим"

Трейсмор Гесс   06.04.2012 23:25     Заявить о нарушении
ошибочка вышла) исправила) я не нарочно - не держите зла! ))

Наталья Папенко   07.04.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.