Писем ждут

Всю жизнь мы писем ждали,
В войну, и в радость, и в печали.
И будем ждать,
Как ждала сына мать...

Все тот же тайный лист,
Как и тогда, бывало,
В огромной сумке приходил,
И только мама открывала.

Тихонько шевеля губами,
Впивалася глазами,
И опустившись тяжело на стул,
Сморкаясь, улыбалась.

Меня прижав к груди,
гортанностью своей шептала:
-Все хорошо, все хорошо,-
О фартук мой ласкалась.

Все та же тайна
В заклееном листе,
Доверившись душой,
Откроется тебе.

И ты откликнись, срочно!
Не жди, что вот,-
пройдут дела..
За это время точно -
Помощь твоя
никому не нужна...

Все также в заклееном листе,
тебе несут Любовь,
И чьи-то слезы принесут,
И аромат духов.

Как хочется тебе
Открыть конвертов страсть,
И все бежать, бежать во мгле,
Хватая воздух всласть.

И все же, чтобы
писем ждать -
Никогда не забывать.
Что надо бы -
Их самому писать.

1986г


Рецензии