У края земли

Пойдём, постоим у края земли,
Где спят все ушедшие в ночь корабли,
Где стрелки часов замедляют свой бег.
Послушай меня. Брось гитару на снег.
Она отыграла своё.

Мы будем стоять, с интересом смотреть,
Как тлеет всё то, что не в силах гореть,
Как превращается в воду вино,
Как Ноев ковчег уходит на дно, -
Они получили своё.

Мы будем смеяться, как дети в раю,
Над теми, кто всё ещё ходит в строю,
Кто учит любить по команде "отбой",
Мы будем смеяться как дети в прибой,
Как те, кто обрёл своё.

А нам так легко, и мы так легки,
Наше дыхание - шёпот реки.
Мы спим и мы видим, как в синей дали
На рейде всё те же стоят корабли,
У края земли.
               15.12.10


Рецензии
Довольно грамотно и образно.

Татьяна Непомнящая   10.04.2011 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.