Мальчик для битья

              2. Люди удивительно чёрствы и даже, Я бы сказал, жестоки,
                а потому доброе отношение друг к другу не только не 
                воспринимают, но и просто треплют друг другу нервы...
             19.09.06.
             О взаимоотношениях между людьми.
             ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга III(2006 г.)
             Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>         

Как трудно жить, не веря!
Клянём себя и власть,
Мы счёт ведём потерям,
Нам жизнь – не удалась.
Нам кажется порою,
Что лучшие года
Промчались стороною
Из детства – навсегда…

Души моей задетость –
От юных дней она:
Мой дом мне не был крепость,
Ведь в нём была война.
Квартиры коммунальной
Семь метров на троих,
И быт её – скандальный,
Где каждый третий – псих.

Как помнится мне снова
Тот «мальчик для битья»,
Малыш белоголовый –
На фото – это я?..
Вельветовы штанишки –
Внахлёст два ремешка,
Стою, как принц из книжки
С улыбкой пастушка.

А жизни день лишь начат,
Ещё в глазах светло,
Дай Бог, наивный мальчик,
Чтоб с папой повезло!
Увы! Кровоподтёки
На попе, на спине,
Немыслимые сроки
Взросления на дне...

За чистый взгляд оленя
Получишь ты сполна:
Полдетства на коленях -
Пол, угол и стена.

  Январь 2003. Москва.

Иллюстрация из Интернета.
Нет слов... Только плакать. Благодарю неизвестного автора за гениальное фото...


Рецензии