Я на Вербное дома сказал...

                *     *     *

                Ты отпусти меня,Ванюша,
                Ведь завтра праздник годовой
                (старинная русская песня)

                Я на Вербное дома сказал,
                Что решил на тебе жениться
                Отец хмыкнул,плечами пожал:
                В Пост Великий легко ошибиться".

                Обещал я друзьям,обещал,
                Что с тобой познакомлю всех разом,
                Обещал я сестре,обещал,
                Что тебя покажу ей и брату.

                Мама окна помыла и пол,
                Мама стены в избе побелила,
                Мы с отцом починили стол,
                Починили крыльцо и перила.

                Но ты в чистый четверг сообщила,
                Что решила в другого влюбиться.
                Ах,не зря мне родня говорила:
                "В Пост Великий легко ошибиться"

                с.Козловка,
                Воронежская обл.


Рецензии